Le projet

Le projet, nommé Granite, a été conçu comme un signal majeur dans le site de La Défense. Il s’affirme d’abord en un prisme triangulaire haut et élancé, comme une proue en première ligne du quartier Valmy.

Cette forme triangulaire et les contraintes du terrain (2300 m2) ont constitué un véritable challenge pour l’atelier de Christian de Portzamparc et les équipes dédiées à ce projet de 68 000 m2 de bureaux, sur une hauteur de 180 mètres, soit 14 mètres de plus que les deux premières tours de la Société Générale.

Le nouvel édifice qui sera inséré en parfaite harmonie entre la dalle de La Défense et le tissu urbain de Nanterre accueillera 4800 personnes.

Partagez ce contenu

Votre message a été envoyé. Nous vous remercions d'avoir partagé un contenu du site de BATEG.

* Champs obligatoires